2月22日(木) 音楽朝会・アルディージャサッカー教室

今年度最後の音楽朝会は6年生の発表でした。「絆」を複数のパートに分かれて、素敵な歌声を披露してくれました。友達との絆、先生との絆……。6年生の思いが伝わってくる歌声でした。

その後、全校で「絆」を歌いました。その歌声は体育館全体に広がりました。寒い朝でしたが、みんなの心はぽかぽかになりました。

最後は6年生の歌声に送られて、退場しました。5年生からは、ありがとうの言葉が6年生に伝えられました。

◇  ◇  ◇

3年生は延期となっていた大宮アルディージャのサッカー教室を行いました。あいにくの雨で体育館での実施となりましたが、みんな楽しそうにサッカーに取り組みました。足でボールを扱う技術を教わったり、ゲームを行ったりしました。応援も盛り上がっていました。サッカーに興味をもつ子が増えると嬉しいです。

• 2024年02月22日 13:02